Beragam Olahan Keripik Kota Padang yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh

KARAK KALIANG

Beragam macam jenis olahan keripik Padang selalu menjadi favorit sebagai camilan yang menggugah selera.  Rasanya yang pedas, manis, dan gurih menjadikan keripik khas kota Padang terkenal hingga daerah lain. Biasanya keripik asal kota Padang ini mudah ditemui pada rumah makan.

Cara penyajiannya juga bermacam-macam seperti, kerupuk jange yang disiram dengan kuah santan, atau keripik balado yang disiram dengan kuah kacang. Berikut keripik-keripik olahan kota Padang yang seting dijadikan oleh-oleh.

  • Keripik Sanjay Balado

Sumber : ravelingyuk.com

Keripik Sanjay Balado menjadi salah satu trade marknya oleh-oleh khas Padang. Terbuat dari singkong yang dibaluti oleh saos sambal balado yang khas membuat keripik sanjay selalu menjadi pilihan oleh-oleh khas Ranah Minang.

  • Karak Kaliang

Sumber : Tokopedia

Karak kaliang yang sering disebut dengan keripik angka delapan ini, pasti sudah popular buat Sanak Nantigo. Bahan utama singkong serta beberapa rempah membuat karak kaliang sangat gurih.

  • Dakak Dakak

Sumber : Bukalapak

Adalagi olah singkong nan gurih khas ranah minang yaitu dakak dakak. Sama seperti keripik sebelumnya, camilan ini terbuat dari singkong berbumbu kuning. Dakak dakak berbentuk kotak yang digoreng kering.

  • Kerupuk Jangek

Kerupuk jangek sering kita temui di rumah makan Padang. Kerupuk ini memiliki rasa renyah dan gurih yang terbuat dari kulit sapi. Kerupuk jangek lebih nikmat jika disiram dengan kuah gulai ini memiliki manfaat untuk penyakit maag.

  • Rakik Maco

Nah ini dia peyek versi padang yaitu Rakik Maco, keripik ini berbentuk bulat dan diatasnya ada ikan kecil. Untuk rasa, Rakik Maco ini sangat renyah dan gurih, ada juga yang rasa pedas.

Itulah beberapa keripik olahan khas Padang yang cocok dibawa sebagai oleh-oleh selain itu ada lagi oleh-oleh terpopuler Padang yang wajib yaitu Minang Nantigo.

 

Share artikel ini

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Bolu Buatan Amak nan Lamak

Ada acara arisan dan kumpul keluarga ataupun meeting di kantor bingung mau cari cemilannya dimana?? Hanya ada di outlet Minang Nantigo. Tersedia berbagai aneka bolu dan cake CUMA 35.000 aja.

Tinggalkan komentarmu