6 Benda yang Harus Ada di Tas Kamu Saat Liburan Ke Pantai!

Wow, liburan akhir tahun sudah di depan mata nih, Ogurania! Gimana, gimana? Sudah ada rencana belum nih akan menghabiskan liburan kali ini kemana? Kalau masih bingung akan kemana, pantai bisa lho dijadikan salah satu referensi tempat berlibur akhir tahun ini. Pertama, tentukan dulu lokasi pantai mana yang akan kamu datangi. Kedua, jangan lupa siapkan keperluan-keperluan yang harus dibawa ke pantai. Nah, untuk itu simak deh apa aja benda ‘wajib’ yang harus ada di tas kamu ketika berlibur ke pantai nanti. Simak di sini, ya!

Krim tabir surya atau sun block atau sunscreen

Benda satu ini wajib kamu gunakan sebelum pergi ke pantai, ya! Sun block bisa melindungi kulit kamu dari paparan sengatan matahari yang bisa membakar kulit yang tidak tertutup pakaian seperti punggung tangan dan punggung kaki.

Referensi sunscreen untuk liburan di pantai. (sumber: Pinterest.com)

Kacamata hitam atau sun glasses

Bukan cuma bisa digunakan sebagai fashion item untuk tampak lebih fashionable, sun glasses juga bisa melindungi mata kita dari silaunya sinar matahari, lho. Hal ini tentu dilakukan untuk melindungi kesehatan mata.

Referensi sunglasses untuk libraun di pantai. (sumber: Pinterest.com)

Air mineral dan camilan

Nah, benda satu ini jangan sampai ketinggalan, ya! Jangan sampai, saat liburan kamu malah dehidrasi ataupun kelaparan. Camilan-camilan penting dibawa untuk menemani kamu dan liburan kamu. Eits, jangan lupa untuk tidak membuang sampah sembarangan, ya!

Camilan saat piknik kecil-kecilnya di pantai. (sumber: Pinterest.com)

Sandal

Saat ke pantai, nggak lucu dong kalau terus-terusan menggunakan sepatu sebagai alas kaki. Sebaiknya, bawalah sandal agar bisa dilepas-pasang. Ke pantai kan jadi nggak seru kalau nggak merasakan hangatnya bulir pasir pantai. Ya kan?

Referensi sandal untuk liburan di pantai. (sumber: Pinterest.com)

Topi

Benda satu ini, selain bisa dijadikan sebagai fashion item, bisa juga dibawa untuk melindungi kepala dari sengatan sinar matahari.

Referensi topi pantai. (sumber: Pinterest.com)

Selimut pantai

Nah, benda satu ini bisa kamu jadikan sebagai alas duduk, ya. Multifungsi karena bisa juga dijadikan sebagai kain penutup badan.

Referensi selimut pantai. (sumber: Pinterest.com)

Share artikel ini

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Bolu Buatan Amak nan Lamak

Ada acara arisan dan kumpul keluarga ataupun meeting di kantor bingung mau cari cemilannya dimana?? Hanya ada di outlet Minang Nantigo. Tersedia berbagai aneka bolu dan cake CUMA 35.000 aja.

Tinggalkan komentarmu